Домашний мармелад

Описание

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 16 порций
Зима - самое время витаминизироваться и укреплять иммунитет. Делайте это со вкусом! Простой в приготовлении домашний мармелад из свежего апельсина - чистый источник витамина С и отличного настроения!
Приготовление:
1. Выжимаем 400 мл фреша с мякотью.
2. 300 мл отливаем, добавляем в них агар-агар, оставляем на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл добавляем сироп или мед, доводим до кипения, вливаем, помешивая, сок с агар-агаром. Кипятим ещё 5-7 минут.
4. Разливаем по формам, даём остыть и убираем в холодильник.
На заметку:
Вы можете делать мармелад из того сока, вкус которого любите.

Ингредиенты

  • апельсин 400 мл.
  • сироп топинамбура или меда 3 ст.л.
  • агар-агар 7 гр.