Мандариновое желе
Вернуться к рецептам

Мандариновое желе

Описание

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2 порции
Волшебное мандариновое желе поразит вас не только своим необыкновенным вкусом, но и зимним цитрусовым запахом с теплым шлейфом корицы и бадьяна.
Рецепт желе:
1. Мандарины нарежьте кружочками прямо со шкуркой. Выложите в кастрюльку, засыпьте песком и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара.
2. В сироп положите корицу и звездочку бадьяна. Варите 20 минут, пока мандарины не станут мягкими
3. Желатин замочите в холодной воде.
4. В конфитюр вылейте воду и доведите до кипения.
5. На водяной бане растворите желатин.
6. Процедите мандариновый напиток через сито. Это будет основа для  желе. Влейте туда желатин, хорошо размешайте, разлейте по формочкам. Оставьте желе застывать на ночь в холодильнике.
Для вкуса и красоты можно прямо в жидкое желе, пока оно не застыло положить тоненький хрустящий цитрусовый чипс и звездочку бадьяна.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • мандарины 5 шт.
  • сахар 100 гр.
  • желатин 10 гр.
  • вода 500 мл.
  • палочка корицы
  • звездочка бадьяна

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси