Вернуться к рецептам

Горшочки с мясом, картофелем и хлебными крышечками

Описание

Время приготовления: 1ч 30 мин
Количество порций: 4 порции
Горшочки с мясом, картофелем и хлебными крышечками получаются очень сытные и ароматные. Крышечка из теста вкусная, хрустящая, пропитанная ароматами жаркого с легкостью заменит хлеб.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, картофель брусочками, морковь кольцами.
  • Шаг 2.

    Все ингредиенты обжарить на сковороде 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 3.

    На дно горшочка кладём мясо, лук, картофель, морковь, томаты, нарезанные четвертинками, чеснок, сметану.
  • Шаг 4.

    Горшочки закрыть крышечками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течении 30 минут.
  • Шаг 5.

    Достать горшочки из духовки, снять крышечки.
  • Шаг 6.

    Края горшочков смазать маслом, накрыть кружочками из теста ( толщина теста около 1 см). Смазать кружочки взбитым яйцом.
  • Шаг 7.

    Поставить в духовку и запекать до румяной корочки при t 180 20 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • мясо 400 гр.
  • картофель 500 гр.
  • морковь 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • готовое тесто (дрожжевое, слоеное) 300 гр.
  • сметана 150 гр.
  • помидор 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжарки

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси