Картофельные зразы с фаршем

Описание

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 10 порций
Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка бывает самой разнообразной — мясная, рыбная, различные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши.
Самый распространенный вариант - картофельные зразы с мясной начинкой.
Приготовление:
Картофель отварить и размять в пюре, пока горячий, посолить. Обжарить лук и фарш до готовности, добавить соль перец. К пюре добавить мягкое сливочное масло и муку частями и замесить картофельное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Присыпать рабочую поверхность мукой, отщипнуть от тесто комочек и сформировать лепешку. На лепешку выложить фарш и защипать, сформировав котлетку. Обжарить на среднем огне до готовности. Подавать горячими со сметаной.

Ингредиенты

  • картофель 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • фарш 350 гр.
  • мука 80-100 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • соль, перец по вкусу