Вернуться к рецептам
Куриная запеканка с овощами
Описание

Время приготовления:
1ч
Количество порций:
6 порций
Такая запеканка особенно актуальна в летний сезон, и благодаря низкокалорийным продуктам идеально подходит для легкого ужина.
Как готовить:
1. Натрите кабачок на крупной терке, выложите в дуршлаг и посолите. Пока занимаетесь подготовкой остальных ингредиентов, из кабачка выйдет лишняя жидкость.
2. Куриное филе измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте к нему мелкопорезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, одно яйцо. Добавьте к мясу любимые специи, соль по вкусу и перемешайте. Куриный фарш готов.
3. Для заливки взбейте два яйца со сметаной.
4. В форму для запекания выложите слой фарша, затем кабачки. Залейте все яично-сметанной смесью, посыпьте тертым сыром и выложите сверху половинки помидоров черри. Запекайте 35-40 минут при t=180.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 гр.
- кабачок 500 гр.
- яйцо 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- сыр 50 гр.
- сметана 2 ст.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу