Вернуться к рецептам

Куриное филе с черносливом

Описание

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции
Куриное филе, тушеное с черносливом в сметане - необычное, но очень вкусное блюдо. Филе получается нежное и сочное с приятным сладковатым привкусом чернослива.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2.

    Лук - полукольцами, морковь - колечками. Чернослив разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.
  • Шаг 3.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе, лук, морковь до образования корочки. Добавить к мясу чернослив, сметану, воду.
  • Шаг 4.

    Тушить под крышкой, периодически помешивая около 20 минут. Добавить соль, специи, лавровый лист и ещё тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • куриное филе 500 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 200 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • сметана 1/2 ст.
  • вода 200 мл.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси