Вернуться к рецептам

Курица по-филиппински

Описание

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции 179 Ккал/100 г
Курица по-филиппински  - довольно простое блюдо азиатской кухни с пикантными кисло-сладкими нотками.
Подойдет для быстрого ужина, и вы точно сможете удивить домашних новым необычным блюдом!
Как готовить:
1. Куриное филе нарежьте на тонкие небольшие кусочки, добавьте соевый соус и перец чили. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Приготовьте карамель. В сотейнике на слабом огне прогрейте сахар, постоянно помешивая, пока он не начнет плавиться и приобретать карамельный оттенок. Затем медленно влейте горячее молоко, помешивая лопаточкой. Варите карамель 4 минуты, добавьте сливочное мало, не перестаем помешивать. Через 4 минуты снимите  жидкую карамель с плиты.
3. На раскаленную сковороду выложите замаринованное мясо, обжарьте на небольшом количестве растительного масла пару минут. Добавьте жидкую карамель и все тщательно перемешайте. Нарезаем болгарский перец соломкой и добавьте к курице. Обжарьте 5 минут.
4. Добавьте очищенные от белых «нитей» дольки мандаринов к курице, все аккуратно перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
Подавайте курицу по-филиппински с рисом на гарнир, украсьте блюдо кунжутными семечками.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Соевый соус «Классический» 5 ст.л
  • Перец чили ½ шт (без зерен)
  • Перец красный болгарский 1/2 шт
  • Сахарный песок 80 г
  • Молоко (горячее) 90 г
  • Маслины 50 г
  • Мандарины 2 шт
  • Кунжут

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси