Вернуться к рецептам

Курочка в грибном соусе

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 2 порции 132 Ккал/100 г
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте запечь сочную курочку в грибном соусе. Ароматное и нежное блюдо для семейного ужина.
Идеальным гарниром будут макароны, рис или картофельное пюре.
Как готовить:
1. Обжарьте окорочка на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, посолите и добавьте немного приправы карри. Вместо окорочков можно взять голени или бедра. Снимите обжаренную курицу со сковороды.
2. Выложите в эту же сковороду измельченный чеснок и нашинкованный лук, обжарьте пару минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте крупно нарезанные шампиньоны и муку.
3. Далее добавьте йогурт, воду, тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Потушите все вместе 1-2 минуты. Если соус очень густой, можно добавить еще немного воды.
4. Влейте соус в форму для запекания, в него выложите окорочка и можно добавить пару веточек розмарина. Накройте фольгой и запекайте 35-40 минут при t=200C.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 ст.л
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сыр 50 г
  • Зелень
  • Карри ½ ч.л
  • Соль, перец (по вкусу)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси