Вернуться к рецептам

Ленивые голубцы

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 10 порций
Неизвестно кто придумал трансформировать обычные голубцы в "ленивые", но сейчас такой вариант пользуется популярностью. Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным ужином!

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    Рис промываем, заливаем кипятком, варим 15-20 минут. Солим по вкусу.
  • Шаг 2.

    Капусту мелко шинкуем. Можно ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче).
  • Шаг 3.

    Лук режем, морковь трем, чеснок мелко рубим. Пассеруем овощи на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. ½ часть добавим в фарш и ½ - в соус.
  • Шаг 4.

    Фарш, рис, капусту, овощи, яйцо соединяем и хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Влажными руками формируем биточки-голубцы и выкладываем их в форму для запекания.
  • Шаг 5.

    Я ставлю форму в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, а тем временем готовлю соус. ½ пассерованных овощей смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. кукурузного крахмала, добавляем воду, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6.

    Заливаем голубцы соусом минут через 10 после начала приготовления их в духовке. Готовые голубцы подаем со сметной и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • капуста 300-350 гр.
  • рис 120 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал (мука) 1 ст.л.
  • кипяченая вода 2-3 ст.
  • специи по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси