Вернуться к рецептам

Мясо по-тайски

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции 159 Ккал/100 г
Мясо по-тайски – идеальный ужин для любителей азиаткой кухни. Если вы еще с ней незнакомы, то это блюдо точно стоит попробовать!
Как готовить:
1. Рис отварите в подсоленой воде до готовности.
2. Мясо нарежьте брусочками, добавьте паприку и соевый соус. Оставьте ненадолго мариноваться.
3. Пока варится рис, на небольшом количестве масла обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты. Добавьте говядину вместе с маринадом и потушите минут пять.
4. Далее добавьте пластинки шампиньонов и перец, нарезанный соломкой. Я взяла по половинке зеленого и красного перца, чтобы блюдо было более красочное. Готовьте мясо с овощами 10 минут. В конце посыпьте кунжутом.
5. Рис и мясо выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Рис 150 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Паприка 1 ч.л
  • Зелень (для подачи)
  • Кунжут 1 ст.л
  • Соль (по вкусу)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси