Вернуться к рецептам

Паста болоньезе

Описание

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции 197 Ккал/100 г
Паста болоньезе – блюдо, знакомое многим. Простое, вкусное и не отнимет много времени.
Идеальный ужин для всей семьи!
Как готовить:
1. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи 5 минут.
2. Добавьте к овощам фарш, обжарьте все еще 3-4 минуты.
3. Помидоры измельчите блендером в пюре и влейте в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Тушите соус на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
4. Отварите макароны до готовности, выложите на тарелку и  полейте соусом болоньезе.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Паста (фетучини, спагетти или гнезда) 200 г
  • Фарш говяжий 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик ½ ч.л
  • Орегано ½ ч.л
  • Соль, перец (по вкусу)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси