Вернуться к рецептам

Постная гречка по-купечески

Рейтинг: 3 звезды

Описание

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4 порции
После масленичных гуляний наступает долгий пост. Но это не повод отказываться от вкусных блюд.
Ароматная, рассыпчатая и полезная гречка по-купечески станет прекрасным постным ужином!
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте продукты. Крупу промойте и залейте теплой водой. Морковь натрите на терке, шампиньоны нарежьте четвертинками, лук нашинкуйте соломкой, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
2. В глубокой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте морковь и лук и обжаривайте овощи минут пять.
3. С гречки слейте воду. К овощам добавьте шампиньоны и крупу.
4. Перемешайте гречку с овощами, посолите, положите лавровый листик и залейте водой. Варите под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • гречка 200 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • вода 400 мл.
  • специи (соль, лавровый лист)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси