Вернуться к рецептам

Слоеные ленивые голубцы

Описание

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 8 порций
Необычный способ приготовить ленивые голубцы – это запечь их слоями. Сами голубцы при этом имеют вид запеканки, а вкус блюда ничем не уступает оригиналу.
Идеальный вариант, чтобы разнообразить обед или ужин!
Как готовить:
1. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней измельченный чеснок и немного соли. Помните капусту, пока она не станет мягкой.
2. В куриный фарш добавьте отварной рис, чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте любимые специи и соль, хорошо перемешайте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук тонко нашинкуйте, обжарьте овощи 5 минут на небольшом количестве масла. Добавьте к ним сметану и томатную пасту, немного воды и соли, потушите на сковороде еще 3-4 минуты.
4. В форму для запекания выкладывайте слоями капусту, фарш, обжаренные овощи. Запекайте 30 – 35 минут при t=180C. Если овощи сверху начтут подсыхать, накройте форму фольгой.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • капуста 400 гр.
  • Фарш куриный 500 гр.
  • рис отварной 150 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • укроп пучок
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси