Вернуться к рецептам

Стейк с соусом из кизила

Описание

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2 порции 86 Ккал/100 г
Вкус мяса отлично дополняют ягодные соусы. Если вы ценитель такого сочетания, попробуйте подать к мясному стейку соус из кизила. Сейчас как раз сезон.
Соус получается насыщенный, с легкой кислинкой, а еще полезный.
Пошаговый рецепт:
1. Стейки смажьте горчицей, посыпьте итальянскими травами, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Или замаринуйте своим любимым способом.
2. Кизил хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой, чтобы она только-только скрывала ягоды. Варите кизил на медленном огне 10-15 минут.
3. Слейте сок от кизила в отдельную миску, у ягод отделите мякоть от косточек. Это не очень сложно, много времени не отнимет.
4. В мякоть ягод добавьте чеснок, перчик чили (если любите поострее), петрушку, сахар (регулируйте в зависимости от сладости ягод), специи и пробейте блендером до однородной массы. Добавьте оливковое масло и сок кизила, чтобы получилась консистенция соуса.
5. Обжарьте стейки с двух сторон с веточками розмарина и сливочным маслом. Подавайте мясо с соусом из кизила.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Говяжий стейк 2 шт
  • Горчица 2 ст.л
  • Итальянские травы (по вкусу)
  • Кизил 600 г
  • Вода 400-500 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили ½ шт (по желанию)
  • Петрушка
  • Сахар ½ ч.л
  • Хмели-сунели ½ ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль, перец (по вкусу)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси