Стейк семги под соусом тартар
Вернуться к рецептам

Стейк семги под соусом тартар

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2 порции
Ароматный и сочный стейк семги с соусом тартар – настоящий деликатес, который отлично подходит для праздничного стола.
Кусочек царской рыбки под изысканным французским соусом обладает невероятным вкусом и обязательно покорит ваших гостей. А готовится все очень быстро и просто!
Рецепт:
1. Стейк посолите и поперчите, оставьте немного настояться.
2. Приготовьте сначала соус. Отварите 2 яйца и достаньте желтки, потребуются только они.
3. Желтки разомните в мелкую крошку и смешайте с горчицей. Затем взбейте блендером, вводя понемногу оливковое масло. Когда масса станет однородной, добавьте к ней тертые огурцы, измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте, тартар готов!
4. Стейк обжарьте с двух сторон по 5 минут с розмарином и веточками тимьяна для аромата.
5. При подаче полейте стейк семги соусом, украсьте маслинами и долькой лимона.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • стейк семги или лосося 1-2 шт.
  • желток 2 шт.
  • горчица 1 ст.л.
  • масло оливковое 30 мл.
  • маринованные огурчики 50 гр.
  • сок лимона 1-2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп)
  • розмарин
  • тимьян

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси