Запеченная горбуша

Описание

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции
Запечённая рыба - это вариант блюда, которое можно подать к столу как в будний день, так и в праздник. Вкусно, полезно и не требует больших усилий.
Приготовление:
1. Для маринада смешайте сметану, сок половины лимона, оливковое масло, соль и специи.
2. Смажьте куски рыбы, положите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. Выложите рыбу в форму для запекания и запекайте 20 минут при 180 градусах.
Подавайте к столу теплой.

Ингредиенты

  • горбуша (филе) 800 гр.
  • сметана 200 гр.
  • лимон 0,5 шт.
  • масло оливковое 40 мл.
  • соль, специи по вкусу
  • зелень