Греческий салат с авокадо

Описание

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции 182 Ккал/100 г
Любите кулинарные эксперименты? Тогда попробуйте обновить вкус классического греческого салата и приготовьте его с авокадо.
Авокадо сделает салат более нежным, но не менее вкусным!
Как готовить:
1. Черри нарежьте половинками, перец - небольшими кусочками, листья салата нарвите руками, базилик измельчите.
2. Авокадо разрежьте вдоль на две части, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте авокадо тонкими пластинками или дольками.
3. Соедините все овощи и зелень в салатнике, добавьте маслины, заправьте маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте салат. Сверху выложите кубики брынзы или рассольного сыра.
Салат сразу подавайте к столу.

Видеорецепт

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт
  • Черри 100 г
  • Болгарский перец 1 шт
  • Маслины 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Лимонный сок 1,5 ст.л
  • Брынза 100 г
  • Листья салата
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Базилик свежий