Мексиканский соус сальса
Вернуться к рецептам

Мексиканский соус сальса

Описание

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Любому приевшемуся блюду можно придать новый вкус с помощью хорошего соуса. Дополните ваш ужин мексиканским соусом сальса по классическому рецепту. Готовится он очень просто, но обязательно поразит вас своим вкусом!
Пошаговый рецепт:
1. Помидоры и лук нарежьте крупными дольками, выложите на противень и запекайте 20 минут при t=180C. Соус из запеченных овощей получится более нежным.
2. Снимите с помидоров шкурку. Сложите в чашу блендера помидоры, лук, кусочки перца чили и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте тмин, лимонный сок, масло, несколько веточек петрушки и соль.
3. Измельчите все ингредиенты блендером и соус готов!
В меру острый соус сальса идеально подходит для мяса, птицы, пасты и традиционных мексиканских лепешек с начинкой - такос и кесадильи.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • тмин 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло оливковое или подсолнечное 30 мл.
  • петрушка
  • соль

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси