Вернуться к рецептам

Турецкий чечевичный крем-суп

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 4 порции 80 Ккал/100 г
Мерджимек Чорбасы - вкусный и насышенный турецкий крем-суп для сытного обеда.
Как готовить:
1. В кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь, перец.
2. Добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем, добавляем чуть воды. Отправляем в кастрюлю картофель и опять заливаем водой, чтобы скрыло гущу. Потушить минут 5 под крышкой
3. Добавить чечевицу и снова заливаем водой до целой кастрюли.
4. Посолить и варить до готовности чечевицы.
5. Все овощи нарезать небольшими кусочками, они потом будут пробиваться блендером.
6. Добавьте воду в суп до нужной консистенции.
7. Когда суп будет готов, все перемешиваем блендером до однородной массы, подавать можно с сухариками, зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец красный 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Чечевица 200 г
  • Соль по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси