Ирландский содовый хлеб

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 6 порций
Рецептов хлеба много, но ничто не сравнится с толстым ломтем Ирландского содового хлеба, намазанного сливочным маслом. Вкусно! Приготовьте такой хлеб дома!

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    В молоко добавить 2 ч.л. лимонного сока. Очистить веточки розмарина и мелко их нарезать. Муку с содой просеять, добавить соль, клюкву, розмарин, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2.

    Добавить молоко с лимонным соком, замесить тесто. Из теста сформировать каравай диаметром 15-20 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 3.

    Сделать на тесте крестообразный надрез. Выпекать 15 минут при t 220 градусов, после этого уменьшить до 200 градусов и выпекать ещё минут 20-25.
  • Шаг 4.

    При постукивании по корочке каравая раздаётся глухой звук, значит, каравай полностью пропекся.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 400-430 гр.
  • молоко 300 мл.
  • масло сливочное 25 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • розмарин 2 веточки
  • клюква сушеная 50 гр.