Описание

Время приготовления: 1ч 10 мин
Количество порций: 8 порций
Традиционные северные калитки - несладкие, на ржаном тесте. С картофелем и грибами, или сладкие с ягодами: брусникой, черникой, морошкой.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    Муку просейте, добавьте соль. Влейте кефир. Замесите эластичное тесто. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  • Шаг 2.

    Начинка: ягоды смешайте с сахаром, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте. Разделите тесто на равные по размеру кусочки и каждый раскатайте в круглую заготовку толщиной 4-5 мм.
  • Шаг 3.

    Края калиток защипываются таким образом, что в итоге получается похожее на «солнышко». Заполните ягодной начинкой.
  • Шаг 4.

    Выпекайте калитки 15-20 минут при t 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • пшеничная мука 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • ягоды 2 ст.
  • сахар по вкусу
  • соль 1/4 ч.л.
  • крахмал 2 ч.л.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси