Кутабы с сыром и зеленью
Вернуться к рецептам

Кутабы с сыром и зеленью

Рейтинг: 5 звезды

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Кутабы – тонкие пирожки в форме полумесяца из азербайджанской кухни. Этот вариант не совсем классический, но очень вкусный. Весь секрет в нежнейшем сметанном тесте, которое подойдет и для других начинок. Но с сыром кутабы самые-самые!
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте сметану с маслом и солью, постепенно введите муку. Должно получиться нежное некрутое тесто. Как только будет отлипать от рук, оно готово. Дайте тесту немного отдохнуть.
2. Сулугуни натрите на крупной терке и смешайте и измельченной зеленью.
3. Тесто разделите на 6 частей, из каждой надо будет раскатать тонкую лепешку. На половину такой лепешки выложите начинку, накройте второй частью и закрепите края вилкой.
4. Обжаривайте кутабы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжаривать на масле или сухой сковороде. Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметана 400 гр.
  • лук 350 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • сыр сулугуни 300 гр.
  • зелень

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси