Вернуться к рецептам

Морковный торт

Описание

Время приготовления: 1ч 30 мин
Количество порций: 8 порций
С чем попить чай осенним вечером? Конечно же, с волшебным, солнечный, ароматным тортиком. И знаете из чего он? Из моркови. Морковный торт с творожным кремом станет любимым десертом в вашей семье!

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    Бисквит: сахар добавить к яйцам, взбить до образования однородной массы. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать при помощи миксера, добавить соль, разрыхлитель.
  • Шаг 2.

    Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые орехи. Хорошо перемешать. Должно получиться не очень густое тесто. Смазать разъёмную форму растительным маслом, вылить в неё тесто и выпекать при t 180 40 минут.
  • Шаг 3.

    Коржи остудить, разрезать на 3-4 части. Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, смешать при помощи миксера.
  • Шаг 4.

    Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать миксером до однородности.
  • Шаг 5.

    Смазать коржи кремом и собрать в тортик. Украсить по настроению.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 250 гр.
  • сахар 1 ст.
  • грецкие орехи 100 гр.
  • творог 300 гр.
  • масло сливочное 75 гр.
  • сахарная пудра 100-200 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси