Расстегаи с красной рыбой

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 8 порций
Расстегаи с пикантной начинкой из слабосоленой красной рыбы и рассольного сыра - очень сытная и вкусная выпечка. Отличным дополнением начинки будет обжаренный на сливочном масле лучок.
Способ приготовления:
Приготовим опару для теста. Слегка подогреем воду (молоко), разведем в нем дрожжи, добавим сахар и 50 г муки. Размешаем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Смешаем опару с яйцом, добавим соль. Хорошо размешаем.
Оставшуюся муку просеем горкой, сделаем углубление и введем получившуюся смесь. Хорошо вымесим тесто, скатаем его в шар, положим в миску, накроем пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставим на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, обомнем его.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Рыбу нарежем кубиками. Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешаем сыр со сметаной, добавим рыбу, лук и мелко рубленную зелень, посолим, поперчим.
Разделим тесто на части в зависимости какого размера хотим получить расстегаи (у меня 3 части). Округлим каждую часть и раскатаем в лепешки, в центр каждой выложим фарш. Параллельно начинке по краям сделаем надрезы. Завернем расстегай, сначала одну сторону перекинем через начинку, чтобы начинка оказалась в центре разреза, также поступаем со второй стороной и защипнем края.
Противень застелим пергаментом и смажем растительным маслом. Выложим на него расстегаи и дадим расстояться 15–20 минут. Затем смажем расстегаи взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.
Выпекаем расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

  • Шаг 2.

  • Шаг 3.

  • Шаг 4.

Ингредиенты

  • филе красной сл/сол. рыбы 200 гр.
  • сыр Comella 100 гр.
  • сметана 100 гр.
  • пшеничная мука 250 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • вода (молоко) 90 мл.
  • сахар 20 гр.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • петрушка, укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу