Самса

Описание

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 10 порций
Аппетитные пирожки с мясом (самса) - легкая , хрупкая оболочка и много сочного фарша внутри.
Приготовление:
1. К мясному фаршу добавим измельчённый лук, чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
2. Пласт слоеного теста сворачиваем тугим рулоном, режим поперечными кружками-шайбами толщиной 1,5-2 см.
3. Раскатываем тонкие круглые лепёшки диаметром около 7 см. По центру каждой кладём начинку из фарша - распределяем в равных пропорциях.
4. Поднимаем края лепёшки и скрепляем углом до середины, затем подтягиваем другую сторону лепешки получаем треугольник.
5. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем при t 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • слоеное тесто 300 г
  • фарш мясной 300-400 г
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси