Вернуться к рецептам

Тарт с вишней и рикоттой

Рейтинг: 5 звезды

Описание

Время приготовления: 1ч 20 мин
Количество порций: 8 порций
Тарт с вишней и рикоттой - очень простой и невероятно вкусный. Вишня придает кислинку, а нежная песочная основа тает во рту. Если к нему налить чашку сладкого капуччино, то будет просто божественно.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    Масло размягчить, добавить 1 яйцо, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и 50 гр. сахара. Сформировать тесто в шар.
  • Шаг 2.

    Пальчиками распределить тесто по дну и бортикам формы. Толщина слоя примерно 0,5-1 см.
  • Шаг 3.

    Для начинки соединить 250 гр. рикотты, 75 гр. сахара и 1 яйцо (для более плотной начинки можно добавить 1 ч.л. крахмала). Все перемешать и ровным слоем выложить на тесто, сверху распределить ягоды.
  • Шаг 4.

    Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Непростая задача – необходимо дождаться, когда тарт остынет;)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр.
  • мука 155 гр.
  • овсяные хлопья 30 гр.
  • сахар 125 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • рикотта 250 гр.
  • замороженные ягоды 300 гр.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси