Торт "Прага" по ГОСТу
Вернуться к рецептам

Торт "Прага" по ГОСТу

Рейтинг: 5 звезды

Описание

Время приготовления: 1ч 30 мин
Количество порций: 6 порций
Бесподобный, наивкуснейший МЕГА-шоколадный торт «Прага» по ГОСТу! Попробуйте приготовить его самостоятельно, у Вас точно все получится!
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Посыпать дно мукой или постелить пергамент для выпечки.
3. Далее разделите яйца на желтки и белки. Очень ВАЖНО, чтобы в белки не попало ни капли желтков! Желтки взбейте с половиной сахара в пышный, светлый, тягучий крем.
4. Белки взбейте в прочную белую пену, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.
5. Смешайте желтки и белки, всыпьте муку, просеянную с какао. Перемешайте тщательно, но осторожно.
6. Влейте по краю растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте.
7. Для крема: желток смешайте с водой, процедите, добавьте сгущенку и ванильный сахар, поставьте смесь на очень медленный огонь и варите при постоянном помешивании до легкой густоты. Остудите.
8. Остывший бисквит разрежьте на 3 части, промажьте кремом.
9. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем и покрытие хорошо застыли.
10. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на паровой бане, облейте торт, размазывая лопаточкой.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 115 г
  • какао 35 г
  • масло сливочное 280 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • вода 20 г
  • сгущенное молоко 120 г
  • ванилин 10 г
  • шоколад 80 г
  • абрикосовый джем 50 г
  • лимонный сок 1 ч.л.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси