Творожные рогалики

Описание

Время приготовления: 1ч 30 мин
Количество порций: 6 порций
Нежные творожные рогалики - любимое лакомство для детей и взрослых! Вкусное угощение точно подойдет для уютного чаепития.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    В просеянную муку добавить нарезанное кубиками масло.
  • Шаг 2.

    Растереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг. Разрезать круг на 16 треугольников. Присыпать сахаром, положить начинку.
  • Шаг 4.

    Завернуть рогалики.
  • Шаг 5.

    Рогалики смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком. Выпекать при t 190 градусов 20-25 минут.

Ингредиенты

  • мука 200 гр.
  • творог 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • сушеные вишня, клюква, курага, орехи