Вернуться к рецептам

Индейка "темпура"

Описание

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 10-15 порций 213 Ккал/100 г
Домашние наггетсы из индейки в «темпуре» станут отличным угощением для большой компании. Получается очень нежное сочное филе индейки внутри и хрустящая корочка снаружи.
Подавайте наггетсы со свежими овощами и любимыми соусами!
Как готовить:
1. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте брусочками толщиной 1,5 – 2 см. Очень тонко нарезать не нужно, чтобы наггетсы не получились сухими.
2. Выложите индейку в глубокую миску, влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре 20-30 минут.
3. Возьмите две небольших миски. В одной взбейте яйца с молоком, в другую высыпьте японские хлопья для панировки «темпура» (они продаются на отделе с товарами для роллов и другими азиатскими продуктами).
4. В небольшой глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочки должны погрузиться в него наполовину, чтобы они прожаривались с боков.
Каждый кусочек филе обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в хлопьях и выкладывайте в сковороду. Обжарьте наггетсы на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые наггетсы выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Индейка (филе) 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 30 мл
  • Перец красный 1 ч.л
  • Имбирь молотый 1 ч.л
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Панировка «темпура» 100 г
  • Масло подсолнечное 300 мл

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси