Салат с печенью трески

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6 порций
Печень трески – это нежный рыбный деликатес, который идеально подходит для бутербродов и салатов.  
Один из вариантов - сытный и вкусный слоеный салат с печенью трески обязательно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.
Как готовить:
1. Отварите до готовности рис и яйца.
2. Добавьте в рис масло от печени трески, перемешайте. Так вкус у салата будет насыщеннее. Печень разомните вилкой.
3. Огурец нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите желтки и белки и тоже натрите на терке.
4. Выкладывайте салат слоями: рис, печень, белки, кукуруза, огурец, сыр, желтки. По вкусу промазывайте слои майонезом и добавляйте соль. Небольшой огурец нарежьте спиралькой и украсьте салат получившимся цветком и зеленью. Дайте салатику настояться пару часов.

Видеорецепт

Ингредиенты

  • печень трески 200 гр.
  • рис отваренный 150 гр.
  • огурцы 1-2 шт.
  • сыр 100 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • кукуруза 200 гр.
  • майонез
  • соль