Вернуться к рецептам

Семга "по-северному"

Описание

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 8 порций 140 Ккал/100 г
Красная рыбка «по-северному» - один из самых популярных способов засолки семги или форели.
Рыбка получается очень вкусная и ароматная. Можно сделать бутерброды или нарезку на праздничный стол.
Как готовить:
1. Рыбное филе промойте, обсушите и выложите в миску, в которой будете засаливать рыбку
2. Добавьте в миску сахар, соль и перец. Сбрызните апельсиновым соком, от лимонного рыба белеет. Влейте водку - крепкий напиток сохранит цвет рыбы и плотность филе. Для аромата можно добавить немного укропа.
3. Смажьте рыбу со всех сторон получившимся маринадом, накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 10-12 часов. Если засолить рыбку с вечера, то утром она уже будет готова.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Семга/форель 500 г
  • Водка 25 мл
  • Сахар ½ ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Перец черный молотый ½ ч.л
  • Сок апельсина 1 ст.л
  • Укроп (по желанию)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси