Вернуться к рецептам
Семга "по-северному"
Описание

Время приготовления:
10 мин
Количество порций:
8 порций 140 Ккал/100 г
Рыбка получается очень вкусная и ароматная. Можно сделать бутерброды или нарезку на праздничный стол.
Как готовить:
1. Рыбное филе промойте, обсушите и выложите в миску, в которой будете засаливать рыбку
2. Добавьте в миску сахар, соль и перец. Сбрызните апельсиновым соком, от лимонного рыба белеет. Влейте водку - крепкий напиток сохранит цвет рыбы и плотность филе. Для аромата можно добавить немного укропа.
3. Смажьте рыбу со всех сторон получившимся маринадом, накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 10-12 часов. Если засолить рыбку с вечера, то утром она уже будет готова.
Видеорецепт
Ингредиенты
- Семга/форель 500 г
- Водка 25 мл
- Сахар ½ ст.л
- Соль 1 ст.л
- Перец черный молотый ½ ч.л
- Сок апельсина 1 ст.л
- Укроп (по желанию)