Вернуться к рецептам

Тартар из лосося и авокадо

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2 порции 181 Ккал/100 г
Тартар из лосося – изысканная закуска для праздничного стола. Нежнейшее сочетание красной рыбы и авокадо никого не оставит равнодушным!
Как готовить:
1. Рыбу и лук нарежьте мелким кубиком, добавьте соевый соус, 1 ст.л лимонного сока, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Тартар готовится из свежей рыбы, но можно использовать лосося или семгу слабой соли. В этом случае в маринад соль добавлять не нужно.
2. Авокадо очистите, удалите косточку и мелко нарежьте, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Оливки измельчите.
3.  С помощью формы выложите тартар слоями, хорошо их утрамбовывая: авокадо, оливки, лосось. Снимите форму и украсьте тартар зеленью и бальзамическим соусом.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Лосось 150 г
  • Авокадо 1 шт
  • Оливки 100 г
  • Лук красный ½ шт
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль, перец (по вкусу)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси