Вернуться к рецептам

Теплый салат с курицей и физалисом

Описание

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2 порции 118 Ккал/100 г
Если вы любитель всего нового, то попробуйте этот теплый салатик  с курицей и овощами.
В качестве заправки здесь не используется масло или майонез. Вместо них -  оригинальная соус из физалиса на основе апельсинового сока, который придаст салату свежий приятный вкус.
Пошаговый рецепт:
1. Куриное филе нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон со специями и солью.
2. Пока готовится курица, выжмите сок из 1-2 апельсинов, вылейте его в сотейник и поставьте нагреваться. Добавьте кориандр, перец и доведите до кипения.
3. Физалисы очистите от лепестков, промойте, нарежьте четвертинками и добавьте к лимонному соку. Влейте мед и варите заправку на медленном огне около 5 минут.
4. На тарелку выложите измельченные листья салата, соломку из болгарского перца и обжаренную курицу. Заправьте салат соусом из физалисов и посыпьте орешками кешью. Так же можно сложить все ингредиенты в салатник, заправить и аккуратно перемешать.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Салат 1 пучок
  • Болгарский перец ½ шт
  • Специи для курицы (по вкусу)
  • Для заправки:
  • Физалисы 70 г
  • Мед 1 ст.л
  • Сок апельсина 100 мл
  • Кешью 50 г
  • Кориандр ½ ч.л
  • Перец ½ ч.л
  • Соль (по вкусу)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси