Цветная капуста в кляре

Описание

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, цветную капусту в кляре невозможно не полюбить. Такая капустка отлично подойдет в качестве гарнира или перекуса.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
  • Шаг 2.

    К яйцу добавить муку и молоко, посолить, хорошо размешать. Кляр должен напоминать тесто на оладьи.
  • Шаг 3.

    Каждое соцветие опустить в кляр. Обжарить на разогретом подсолнечном масле, переворачивая. Капуста должна подрумяниться.
  • Шаг 4.

    Приготовить чесночный соус. Для этого мелко нарезать зелень, зубчик чеснока. Добавить йогурт.

Ингредиенты

  • цветная капуста 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • молоко 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • йогурт 1/2 ст.
  • зелень
  • чеснок
  • масло подсолнечное для жарки