Вернуться к рецептам

Закуска-салат с виноградом в капустных листьях

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 9 порций
Лето - сезон свежих овощей и время пикников! Возьмите с собой на пикник в качестве сытного перекуса закуску-салат. Такое угощение в миг исчезнет со стола, оставив после себя приятное послевкусие. А так же отлично поможет сэкономить на посуде!
Способ приготовления:
Для начала разбираем капусту на листочки. Вырезаем кочерыжку. Если листы рвутся, опускаем кочан на две минуты в кипящую воду или на 10 мин в микроволновку при максимальной мощности (положить в пакет и завязать). Теперь листы стали мягкими и хорошо отделяются.
Подготовим салат-начинку. Картофель, огурцы, ветчину нарезаем мелким кубиком, виноград режем вдоль пополам, зелень мелко рубим. (Так же для этого салата вместо маринованных огурцов, отлично подойдут маринованные грибы, например, лисички.)
Подготовим заправку: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с горчицей, сметаной, майонезом и соком лимона.
Добавляем заправку в салат, солим перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Берем листья капусты, разворачиваем. Выкладываем на лист нашу начинку и заворачиваем в трубочку. По желанию, для красоты, края трубочки можно обрезать.
У нас получилась вот такая порционная подача салата "с изюминкой".

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

  • Шаг 2.

  • Шаг 3.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • кочан капусты 9 листов
  • картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • виноград зеленый 15 шт.
  • зелень (укроп, зеленый лук)
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси