Вернуться к рецептам
Закуска-салат с виноградом в капустных листьях
Описание

Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
9 порций
Способ приготовления:
Для начала разбираем капусту на листочки. Вырезаем кочерыжку. Если листы рвутся, опускаем кочан на две минуты в кипящую воду или на 10 мин в микроволновку при максимальной мощности (положить в пакет и завязать). Теперь листы стали мягкими и хорошо отделяются.
Подготовим салат-начинку. Картофель, огурцы, ветчину нарезаем мелким кубиком, виноград режем вдоль пополам, зелень мелко рубим. (Так же для этого салата вместо маринованных огурцов, отлично подойдут маринованные грибы, например, лисички.)
Подготовим заправку: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с горчицей, сметаной, майонезом и соком лимона.
Добавляем заправку в салат, солим перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Берем листья капусты, разворачиваем. Выкладываем на лист нашу начинку и заворачиваем в трубочку. По желанию, для красоты, края трубочки можно обрезать.
У нас получилась вот такая порционная подача салата "с изюминкой".
Пошаговое фото
-
Шаг 1.
-
Шаг 2.
-
Шаг 3.
Ингредиенты
- кочан капусты 9 листов
- картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- ветчина 100 гр.
- огурец маринованный 2 шт.
- виноград зеленый 15 шт.
- зелень (укроп, зеленый лук)
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- сок лимона 1 ст.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу