Вернуться к рецептам

Фаршированный цыпленок

Описание

Время приготовления: 1ч 30 мин
Количество порций: 6 порций 237 Ккал/100 г
Фаршированный цыпленок, запеченный до румяной корочки – блюдо, достойное праздничного стола.
Сочное мясо, рассыпчатый рис с пикантными нотками, которые дают сухофрукты. Объедение!
Пошаговый рецепт:
1. Рис отварите до полуготовности. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Отваренный рис смешайте с курагой и черносливом, добавьте зубчики чеснока, соль и перемешайте. Начинка готова.
2. Аккуратно при помощи ножа удалите из курицы кости бедра, ребра, позвоночник и шею. Это не сложно, и так влезет больше начинки.
3. Натрите тушку цыпленка любимыми специями и солью снаружи и изнутри. Наполните курицу рисом тщательно утрамбовывая, скрепите парой зубочисток.
4. Выложите нафаршированного цыпленка в форму для запекания, добавьте веточки тимьяна для аромата. Запекайте 60 минут при t=200C. Если курица крупнее, время запекания нужно увеличить.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Цыпленок 1,5 кг
  • Рис 150 г
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 6 веточек (по желанию)
  • Специи, соль (по вкусу)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси