Индейка под перечно-грибным соусом

Вернуться к рецептам

Индейка под перечно-грибным соусом

Описание

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2 порции 148 Ккал/100 г
Перечно-грибной соус – незаменимое дополнение к любому виду мясу. Любители стейков точно оценят его по достоинству.
Индейка под таким соусом станет идеальным новогодним блюдом. В нем прекрасно сочетаются нежное филе птицы, насыщенный вкус грибов и яркие нотки специй. Попробуйте!
Пошаговый рецепт:
1. Начните с приготовления соуса.
Лук нарежьте мелким кубиком, грибы измельчите. Для соуса можно взять шампиньоны, но больше аромата и вкуса будет от вешенок.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. На смеси этих масел соус получается еще вкуснее. Выложите в сковороду лук и смесь перцев, обжарьте до золотистого цвета.
3. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. Это не сложно и безопасно. Огонь в сковороде угаснет через 20-30 секунд, при этом испарится весь алкоголь и останется только приятный аромат.
4. Добавьте грибы и обжарьте все вместе еще пять минут. Затем влейте сливки, добавьте еще немного свежемолотого черного перца и соль по вкусу. Накройте крышкой и тушите соус на медленном огне десять минут.
5. Пока соус доходит до готовности, обжарьте стейки индейки с двух сторон по несколько минут. Для сочности и вкуса положите на стейки по кусочку сливочного масла и веточки тимьяна. Добавьте любимые специи.
Готовые стейки выложите на тарелки, полейте перечно-грибным соусом и дополните любимым гарниром.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Стейк индейки 2 шт
  • Масло сливочное 10 г
  • Тимьян 4-6 веточек
  • Прованские травы
  • Соль
  • Для соуса:
  • Грибы 150 г
  • Лук 1 шт
  • Сливки 18% 150 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Смесь перцев 1,5 ч.л
  • Коньяк 30 мл
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л
  • Соль

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!