Описание

Время приготовления:
Количество порций: 6 порций
Брецель — классическая баварская выпечка, соленый крендель, который можно посыпать на свой вкус маком, солью или кунжутом.

Как готовить:
1.Соединить сухие ингредиенты. В муке сделать воронку, влить холодное молоко. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки мягкого сливочного масла. Месить тесто 10 минут, оставить на столе отлежаться еще 10 минут.
2. Разделить тесто на 6 равных частей (получится 6 средних брецелей, можно поделить на 4 части и сделать 4 крупных брецеля). Каждый кусочек теста размять в лепешку и свернуть плотным рулетом.
3. Раскатать каждую часть теста в жгут длиной около 40-50 см., середина которого чуть толще, чем его концы. Перехлестнуть концы жгута дважды, оставив примерно 5-7 см. с каждой стороны, и прилепить их к центральной части так, чтобы получилось 3 отверстия примерно одинаковой площади.
4. Брецели выложить на пергамент и оставить расстаиваться на 40 минут, затем убрать в морозилку на 20 минут.
5. Соду залить 1 литром кипятка. Каждый берецель по одному опускать в этот раствор на несколько секунд, вылавливая их шумовкой и укладывая на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Сделать в утолщении разрез острым ножом или бритвой, посыпать солью, маком или кунжутом. Выпекать при 220 градусах примерно 10-15 минут до насыщенного румяного цвета.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Молоко 140 мл
  • Соль 5 г
  • Дрожжи сухие 3,5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сода 3 ст.л.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!