Вернуться к рецептам

Медовая коврижка

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 12 порций

Как готовить:

Заварка:

1.Смешайте в сотейнике муку, солод (сусло, жженый сахар), кориандр и крутой кипяток;

2.Полученную смесь накройте теплым полотенцем и оставьте на ночь;

Тесто:

1.Смешайте готовую заварку, мёд и соль;

2.Соедините сметану и яйцо, добавьте к медовой массе;

3.Соедините муку и соду, порциями введите в основную массу;

4.Влажными руками сформуйте из теста шарики, выложите на застеленный пекарской бумагой противень, приплюсните и сделайте насечки ножом, посыпьте семенами;

5.Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита !!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Для заварки:
  • Солод ферментированный (или квасное сусло или 2 ст.л. жженого сахара) 25 г
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Кипяток 250 мл
  • Мука ржаная 75 г
  • Для теста:
  • Вся заварка
  • Мука ржаная 250 г
  • Мед 130 г
  • Сметана 120 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сода 1 ч.л
  • Семена тыквы, льна или кунжута для оформлени

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!