Вернуться к рецептам

Муссовый десерт

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 6 порций

Лёгкий и воздушный клубничный мусс в сочетании с влажным ванильным бисквитом и кислинкой ягод черники.

Как готовить:

Бисквит:

1.Яйца взбейте до образования светлой пены, постепенно вводите сахар, добавьте соль и ванилин;

2.В полученную массу введите молоко, затем масло, перемешайте венчиком, просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к основной массе, перемешайте до объединения, затем введите крутой кипяток, слегка перемешайте;

3.Перелейте тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте, выпекайте при 170 градусах до сухой шпажки.

Мусс:

1.Желатин залейте водой для набухания;

2.Сметанй взбейте до пышности, введите ягодное пюре, перемешайте, сливки с сахарной пудрой взбейте до мягких пиков, соедините со сметанно-ягодной массой;

3.Распущенный желатин введите в основную массу, перемешайте до объединения. Глазурь:

Сливки доведите до кипения, вылейте на поломанный на небольшие кусочки шоколад, через 1-2 минуты тщательно перемешайте

Сборка:

1.Готовый мусс разлейте по силиконовым формам до ½ объема, отправьте в холодильник на 10 минут;

2.На мусс выложите ягоды и бисквитную крошку, разлейте оставшийся мусс;

3.Бисквит нарежьте кусочками нужной формы и размера, положите на мусс, слегка притопите, форму с десертом уберите в морозилку на 7 часов;

4.С осторожностью извлеките десерт из силиконовой формы и полейте сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 140 г
  • Масло растительное 25 г
  • Молоко 60 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука 140 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Крутой кипяток 35 г
  • Для мусса:
  • Сметана 70 г
  • Клубничное пюре 70 г
  • Сливки (жирность от 33%) 130 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Желатин 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) 35 г
  • Для ягодной прослойки:
  • Черника свежая или замороженная 100-150 г
  • Для глазури:
  • Шоколад темный 50 г
  • Сливки (жирность от 20 %) 50 г

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!