Ромовые бабы

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 12 порций

Как готовить:

Тесто:

1.В миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар, добавьте теплую воду и 1 яйцо, тщательно перемешайте;

2.Введите второе яйцо, перемешайте, затем третье и снова тщательно вымешивайте в течении 3-5 минут, накройте массу полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема;

3.Добавьте в тесто масло и соль, вымесите;

4.Распределите тесто по формам смазанным маслом (на ½ объема), поставьте на расстойку в теплое место (тесто должно подняться в 1,5-2 раза);

5.Выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до румяных верхушек;

Сироп:

1.Сварите сироп из воды и сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и быстро остудите в миске со льдом до 40-42°С;

2. Теплые бабы пропитайте сиропом: держа за верхушку быстро окуните в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте настояться и остыть;

Крем:

1.Холодные сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой до состояния крема;

2.Переложите готовый крем в кондитерский мешок, отсадите на пропитанные сиропом ромовые бабы аккуратные кремовые шапочки, украсьте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар 50 г
  • Соль 2 г
  • Вода 70 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 75 г
  • Мука 250 г
  • Сироп:
  • Сахар 100 г
  • Ром 30-50 г
  • Вода 250 г
  • Крем:
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванилин 1 г
  • Сливки (жирность 33%) 150 г