Вернуться к рецептам

Салат Грибная сказка

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 6 порций 98 Ккал/100 г
Зима – время сытных слоеных салатов. Если вы уже начинаете планировать свое новогоднее меню, возьмите на заметку этот нежный грибной салатик.
Как готовить:
1. Куриную грудку, шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы и лук на небольшом количестве масла 15 -20 минут, добавьте соль по вкусу.
2. Картофель и яйца отварите, натрите на крупной терке. Укроп измельчите.
3. В центр плоской тарелки поставьте стакан, чтобы выложить салат кольцом, но это не обязательно.
4. Сформируйте салат слоями: картофель, грибы, курица, морковь, яйца. Промажьте слои майонезом и посолите по вкусу.
5. Аккуратно достаньте стакан из центра тарелки, украсьте маринованными грибочками.
Майонез можно заменить на домашний аналог или сметанный соус.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка 250 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь по-корейски 150
  • Яйцо 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Укроп 50 г
  • Грибы маринованные (опята) для украшения
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси